Oeufs brouillés et girolles en persillade
Recettes 01/08/2019
Facebook Linkedin


RECETTE OEUFS BROUILLES ET GIROLLES EN PERSILLADE:

Ingrédients (6 personnes)

POUR L'ETAPE 1 : 
GIROLLE(S) : 600 G
HUILE D'OLIVE : 2 CL / SEL FIN : 6 PINCEE(S) / MOULIN A POIVRE : 3 TOUR(S)
BEURRE DOUX : 30 G
GOUSSE(S) D'AIL : 1 PIECE(S)
PERSIL PLAT : 0.5 BOTTE(S)

POUR L'ETAPE 2 :
OEUF(S) : 18 PIECE(S)
BEURRE DOUX : 100 G
SEL FIN : 6 PINCEE(S) / MOULIN A POIVRE : 6 TOUR(S)

Préparation

ETAPE 1 - POUR LES GIROLLES
Gratter le pied des girolles et couper la base terreuse, puis les brosser et les essuyer avec un linge humide.
Éplucher et dégermer la gousse d'ail, puis la hacher finement. Effeuiller le persil et le ciseler finement.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir les girolles avec une pincée de sel. Lorsqu'elles ont rendu leur eau, les égoutter dans une passoire.
Faire chauffer le beurre dans la même poêle et lorsqu'il est mousseux, ajouter les girolles et les cuire durant 3 à 5 min selon leur taille. Terminer par l'ail et le persil, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

ETAPE 2 - POUR LES OEUFS
Casser les oeufs dans un grand bol et les battre légèrement, puis les assaisonner de sel et de poivre.
Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole. Lorsqu'il est mousseux, verser les oeufs et les cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec un fouet. 
Dès que les oeufs ont une consistance crémeuse, stopper la cuisson en ajoutant le reste de beurre froid. 

Présentation
Dresser les oeufs dans des assiettes creuses et les accompagner de la poêlée de girolles.

Source : www.atelierdeschefs.fr

;

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience et recueillir des statistiques sur les utilisateurs. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez cet usage de cookies